Советы на случаи плохой и хорошей погоды в день свадьбы

Советы на случаи плохой и хорошей погоды в день свадьбы

Сообщение GrafGo » 23 июн 2013, 16:45

Свадьба – мероприятие, которое требует особой подготовки, продумывания общей концепции праздника, выбора свадебной машины и ее украшения, выбора нарядов для молодоженов. Нельзя упускать ни одной мелочи, чтобы запланированный праздник удался. Но вот все вроде бы подготовлено, заказан банкетный зал, приглашены гости, и молодые уже в предвкушении праздника фантазируют о том, куда девать множество подарков.
Однако не стоит забывать об одной несущественной на первый взгляд детали – погоде, которая будет сопровождать ваш праздник на протяжении дня. Конечно, многие могут и не обращать внимание на природные катаклизмы, ведь праздник важнее какой-то там погоды. Однако для невесты этот день должен запомниться приятными впечатлениями, а вовсе не горькими воспоминаниями о том, как пришлось сражаться с природной стихией. Итак, что необходимо знать невесте, чтобы исключить негативное влияние погоды на свадебную церемонию?
Если ваша свадьба проходит в жаркое летнее время, нужно предусмотреть и исключить возможное влияние вредного ультрафиолетового излучения на вашу нежную кожу.
Ведь свадьба предполагает не только роспись и банкет в ресторане, но и путешествие по самым красивым достопримечательностям родного города и окрестностей с возможностью фотосессии на память. Во время такой прогулки солнце будет нещадно обжигать нежную кожу невесты, и прекрасное начало праздника может обернуться для молодой девушки сильными ожогами кожи в дальнейшем. Поэтому важно перед торжественным мероприятием обработать открытые участки кожи специальным кремом, который не допустит солнечных ожогов. Отдельно следует позаботиться о коже лица, ведь не исключено в жаркую погоду появление на ней жирного блеска и темного оттенка, что некрасиво будет смотреться на свадебных фотографиях. Поэтому, важно правильно подобрать тональную основу, которая не только скроет недостатки кожи лица, но предотвратит их появление в момент праздника. Несомненно, подбор макияжа и тональной основы невеста должна осуществлять с помощью свадебного визажиста.
Бывает, что свадебное мероприятие омрачается ненастной погодой и дождем, или дождь прошел накануне торжества, и в воздухе витает сырость. При такой погоде невесте важно суметь как можно дольше сохранить красивую свадебную прическу, которая может и не дожить до конца торжества из-за воздействия влажной среды. Поэтому, когда стилист колдует над вашей прической, эти детали необходимо обсудить с ним. В арсенале парикмахера для таких случаев всегда есть специальная сильно фиксирующая пенка или лак, которые к тому же исключают воздействие влаги на ваши празднично уложенные волосы.
Отдельным пунктом следует отметить подбор туши для ресниц. Конечно, преимущество следует отдавать черным оттенкам туши, так как с их помощью глаза невесты выглядят выразительно. Однако если в день свадьбы на улице сырая погода, ну или невеста слишком эмоционально переживает это торжественное в своей жизни событие - тушь может просто потечь с красивых ресничек и вместо выразительного взгляда получаются некрасивые черные борозды под глазами. Такой неприятности вполне можно избежать, если правильно подобрать тушь. Естественно, она должна быть водостойкой, специально для таких праздничных случаев.
Однако не стоит экспериментировать и покупать тушь наобум. В магазине могут рассказать что угодно, только бы продать товар, а ваш праздник может быть испорчен. Поэтому главное условие при выборе туши – ее проверка. Поэтому покупку вы должны осуществлять заранее, так будет возможность не только проверить качество продукта, но и в случае неудачи успеть его заменить.
Макияж также требует для своего сохранения определенных условий. Так, при большой жирности кожи лица, особенно в жаркую погоду, велика вероятность того, что макияж может поплыть. Такая же беда может приключиться и при большой влажности воздуха, в сырую и дождливую погоду. Поэтому перед нанесением макияжа на лицо невесты, визажист должен позаботиться и о закрепляющей основе, которая позволит сохранить приятный внешний облик молодой девушки на весь период праздника.
Невеста не должна забывать, что в течение дня свадебный макияж, даже очень профессионально и качественно сделанный, может стираться и блекнуть. Поэтому важно всегда иметь при себе средства, которые тут же придут на помощь в этой непростой ситуации. Первыми компонентами свадебной косметички невесты обязательно должны быть помада и блеск для губ тех же оттенков, в которых сделан весь макияж. Также необходимо иметь при себе тональную пудру на случай, если где-то придется подправить создавшиеся неровности кожи. И конечно важно иметь в наличии освежающий спрей или тоник для лица. Согласитесь, невеста – главный персонаж свадьбы, поэтому ей приходиться не только танцевать свадебный вальс, но и принимать участие во многих конкурсах (в том числе знаменитое похищение невесты или ее туфельки).
От такой активности девушке становится жарко (особенно в знойную погоду), и тут на помощь приходит освежающий спрей. Он не только поможет охладить кожу лица, но и насытит ее витаминным комплексом.
Структура свадебного платья должна быть известна за несколько недель до свадьбы, чтобы у невесты была возможность подготовить открытые участки кожи к празднику и добиться их совершенства. Так, если платье предполагает открытые плечи, важно правильно подобрать к нему бюстгальтер. Этот элемент нижнего белья должен быть одной тональности с платьем, а в случае отсутствия бретелей на платье крайне некрасиво будет, если бретели бюстгальтера будут видны.
Поэтому для таких случаев лучше использовать гелиевые бретельки для лифчика – они прозрачны и будут не так заметны на фоне открытого платья. Также невеста должна позаботиться о красоте области вокруг подмышек. Очень не эстетично будут смотреться на фоне белоснежного наряда подмышки с черными точками. Поэтому девушка должна начать подготовку этой области своего тела к свадьбе заранее. Для этого просто необходимо посетить салон красоты, где опытные мастера при помощи специальных средств придадут подмышкам идеальную гладкость и чистоту. Еще один важный нюанс – ноги невесты. Если платье не слишком длинное, эта часть туловища остается открытой и поэтому важно, чтобы ноги были избавлены от лишних волос. Такую процедуру также следует проводить за несколько дней до торжества и в присутствии специалиста. Кроме того, если туфли невесты имеют открытый носок, девушка должна позаботиться о красоте ступней и ногтей на ногах. Для этого также заранее нужно сделать педикюр и глубокий пилинг ступней, чтобы даже ваши пяточки были чистыми и гладкими, как у младенца. И, конечно же, важным моментом даже при плохой погоде является аромат невесты.
Использование духов разрешено только при чисто вымытом теле, потому как признаки пота придают свежему цветочному аромату духов неприятный оттенок. И не стоит забывать об антиперспирантах. Ведь свадьба – событие довольно жаркое, поэтому невеста должна защитить себя от излишней потливости.
Важно также подобрать дополнительные защитные аксессуары на случай дождя или снегопада. Если свадьба намечена на холодное время года, не исключено внезапное вторжение метели или снегопада. Хорошо, если такая непогода случилась не в день свадьбы, а накануне. Хотя приятного тоже мало, ведь на фотографиях белоснежный наряд красавицы невесты будет сливаться с такого же цвета снежным пейзажем, да и путешествие по городу и окрестностям будет осложнено снежными кучугурами. Однако все же лучше, чем когда снег забивает молодоженам глаза и не дает насладиться праздником. И все-таки, что же делать, если такая непогода случилась именно в день свадьбы. У невесты на этот случай обязательно должны быть зимние свадебные сапожки для выхода на улицу (согласитесь, не очень хочется в свой праздник утонуть вместе с весенними туфельками в снежном заносе). Кроме того, поверх свадебного платья должна быть соответствующая меховая накидка.
Она прекрасно дополнит свадебное платье при выходе на улицу, и отлично будет смотреться на свадебных фотографиях. Такие меховые накидки в зимнее время даже продают в свадебных магазинах в качестве дополнительного аксессуара к платью. А само платье для такого времени года лучше подбирать не слишком длинное и без пышного подола. Идеально подойдет классический стиль – прямое платье, красиво облегающее фигуру, и голова, покрытая вуалью. В летнее или весеннее время, а также осенью свадебное торжество может подстерегать неприятность в виде дождя. Здесь важным моментом является подбор соответствующих дополнительных деталей праздника.
Невеста должна заранее продумать возможный вариант с дождем и приобрести красивый зонт, который не только дополнит свадебный наряд, но и защитит красавицу от непогоды. Зонт будет прекрасным дополнением и в случае наступления неимоверной жары. Согласитесь, гораздо приятней невесте будет находиться по зонтиком, а не под палящим полуденным солнцем. Каким образом невеста должна справляться с лужами на асфальте, которые являются неприятными последствиями дождя?
Об этом должен позаботиться, как ни странно, жених. Он должен носить свою суженую на руках и не давать возможности промокнуть ее нежным ножкам. Невеста должна помнить о самом главном условии – оставаться красивой при любых погодных катаклизмах.
GrafGo
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 17:48

Советы на случаи плохой и хорошей погоды в день свадьбы

Сообщение AflemaEi » 27 июн 2013, 13:32

а у нас свадьба была с нашими друзьями в один день , т.е. следом за ними зарегистрировались, потом кафешка с родней а ночью этого же дня улетели в Турцию с этой же парой. Так что 2 свадьбы в один день и путешествие это что то
AflemaEi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 19:09
Откуда: Russia

Re: Советы на случаи плохой и хорошей погоды в день свадьбы

Сообщение Lilit » 29 мар 2014, 19:42

В основном конечно погода может повлиять на невесту. Главное делайте крепкую прическу и стойкий макияж, на случай дождя позаботьтесь о зонте, а вот если еще и ветер то лучше отказаться от посещения открытой местности иначе к вечеру от красивой прически не останется и следа. Вообще для брачующихся нет плохой погоды, если дождик то к богатству, а если солнышко то вообще отлично.
Аватара пользователя
Lilit
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:49


Вернуться в Подготовка к Свадьбе




cron
Яндекс цитирования Rambler's Top100