Все невесты прекрасны или как быть безупречной на свадьбе

Все невесты прекрасны или как быть безупречной на свадьбе

Сообщение GrafGo » 23 июл 2013, 16:25

nevesta-svet-otchego-doma.jpg

Свадьба – это самый ответственный в жизни любой девушки день. Подготовка к нему требует много времени и часто невесты впадают в панику и не знают, как нужно действовать и что делать, чтобы в этот день все восторженные взгляды были адресованы только им? Каждая невеста мечтает олицетворять на собственной свадьбе свои чистые мысли и невинность, однако не всегда это получается. Самое главное на свадьбе для невесты – не только ее наряд, но и яркая искорка в глазах. Поэтому, чтобы предстоящее торжество прошло удачно, всю свадебную церемонию нужно заранее обдумать и запланировать. Именно планирование поможет избежать виновнице торжества лишних переживаний и позволит выглядеть прекрасно.
Итак, какие же хлопоты предстоят невесте перед свадьбой? Несомненно, на первом месте для любой девушки, выходящей замуж, стоит выбор наряда. Платье для свадьбы должно быть уникальным и эксклюзивным. Наряд невесты должен отвечать не только слову моды, но и прекрасно сидеть на девушке. Никаких лишних складочек и тем более передавливания корсетом тела быть не должно. Очень часто происходит совсем наоборот.
Девушки перед свадьбой особенно часто обращают внимание на несовершенство своего тела и тут же садятся на жесткую диету. Но, так как свадебное платье выбирается заранее, то невесты считают, что размер его должен быть на порядок меньше, ведь диета определенно даст свои результаты! В результате перед самой свадьбой случается непредвиденная ситуация – наряд просто не подходит невесте и его приходиться растачивать и подгонять под истинные размеры модницы.
Что нужно делать, чтобы избежать такой ситуации? Планировать, планировать и еще раз планировать! Причем планы относительно свадьбы должны быть продуманы не за месяц до этого события, а гораздо раньше. Если платье выбирается за три месяца до предполагаемого торжества, то приведение своего тела в порядок должно осуществляться как минимум за полгода, а то и год, до свадьбы. Тогда и при выборе платья девушка приобретет именно тот наряд, который ей нравиться и который подходит по размеру. Если же процесс похудения в течение последнего года перед свадьбой не показал необходимый для молодой невесты результат, то не стоит надеяться на получение результата за месяц до события.
Немаловажную роль в день свадьбы для невесты играет и ее прическа. Красивые и ухоженные волосы всегда были признаком гордости, опрятности и красоты для женщины. Особенно важно состояние волос в день торжественного бракосочетания. Часто невесты думают, что изменив в корне стиль своей прежней прически или стрижки, они будут выглядеть на свадьбе сногшибательно и великолепно! Как бы не так! Прическа для каждой конкретной невесты должна подбираться в соответствии с ее характеристиками лица. У каждого облика есть свои недостатки (нос слишком большой или с горбинкой, слишком высокий лоб, круглое или квадратное лицо).
Волосы при правильной укладке способны скрыть некоторые из этих недостатков, но могут сделать и наоборот. Поэтому нельзя проводить кардинальных изменений в своей прическе прямо перед свадьбой, их нужно делать постепенно, пробуя на себе новые образы и подбирая тот, который подойдет для проведения свадебной церемонии. Возможно, нелишним будет оттенить цвет волос другим, может быть, хорошо будет смотреться новый стилевой замысел в стрижке.
Но все эти моменты нужно решать заранее. У каждой невесты обязательно должен быть свой мастер-стилист, который на протяжении года перед свадьбой будет моделировать ее образ. Невеста сама будет предлагать ему понравившиеся варианты прически, а мастер будет корректировать их в соответствии с особенностями облика невесты. Стилист точно знает, что прическа призвана украсить личико невесты и для этого необходимо знать, какие стили приемлемы для лица определенно формы. Все формы лица условно делят на несколько типов. Самое распространенное лицо – овальной формы, для него можно подбирать практически любой вид прически. У круглолицых невест прическа должна быть объемной формы. При этом волосы стоит зачесывать не по ровному пробору, а сделать его диагональным (косым).
Невесты с квадратной формой лица при помощи мастера должны сделать прическу, которая скроет этот недостаток. Отлично с этим справятся высокие и пышные прически, волосы должны быть уложены косым пробором. Многочисленные кудряшки и ассиметрия в стрижке также помогут скрыть квадратную форму лица. А вот лицо прямоугольной формы требует от свадебного стилиста особого мастерства. Такому лицу визуально нужно придать укороченности, это достигается путем волнистых локонов и длинной челки по брови. При этом у невесты не должны присутствовать прямые волосы – такая прическа поспособствует еще большему удлинению прямоугольных форм. Определившись с формой свадебной прически, невеста должна приступить к решению одной из самых сложных задач свадебной церемонии – украшению своего лица декоративной косметикой и созданию красивого маникюра.
Тут также нельзя обойтись без помощи соответствующих специалистов. Осуществление подбора макияжа – очень отвественный шаг. Конечно, нанесение декоративной косметики на лицо нельзя сравнить с выбором прически, ведь в этом случае весь макияж очень легко смывается при помощи косметических средств для его снятия, и лицо снова становиться чистым листом, на котором можно рисовать новые шедевры. Главное при подборе свадебного макияжа – соблюдение единой цветовой стилистики вместе с платьем невесты, ее маникюром и букетом. Создание маникюра для свадьбы также должно соответствовать выбранным цветовым решениям образа невесты.
Причем не стоит за несколько дней до свадьбы изменять размер своих ногтей, их форму и цвет. Эти эксперименты должны проводиться заранее, ведь неприятно в день свадьбы переживать по поводу неудобства, которое вызывается длинными и острыми коготками. Невеста должна показывать гостям и жениху все свое изящество, а вовсе не стеснение и зажатость из-за причиненных маникюром неудобств. Итак, вроде бы все детали образа были продуманы, но остался один небольшой нюанс, который обязательно должен присутствовать – опытный помощник для невесты при проведении всех указанных выше процедур. Конечно, на каждом этапе формирования образа невесты обязательно присутствует специалист именно в этой области, но дополнительно должен быть человек, который со стороны оценит образ и посоветует, что подправить, что убрать, а что добавить.
Таким человеком может быть мама или подруга невесты. Помощники необходимы и для облачения невесты в свадебный наряд. Регулирование корсета, одевание платья невозможно провести без помощи со стороны. Невеста наряжается в свадебное платье, уже будучи с красивой прической и макияжем и потому важно не нарушить созданный образ и не запачкать платье косметикой. На протяжении дня свадьбы невеста должна выглядеть прекрасно, поэтому стоит позаботиться о присутствии некоторых деталей косметики и зеркальца в косметическом наборе. Таким образом, девушка сможет в любой момент подправить макияж.
Планирование образа невесты должно обязательно включать в себя и предполагаемых помощников на разных этапах его создания. Причем невеста должна определиться, в какое время ей будет удобно делать прическу, макияж или маникюр. Как правило, свадебный маникюр делается за несколько дней до торжества (потому что это самая неприхотливая деталь в образе невесты, а современные способности маникюрных салонов позволяют сохранять рисунок на ногтях довольно продолжительное время).
Прическа невесты может делаться и за день до свадьбы, вот только сумеет ли ее сохранить девушка в нормальном состоянии? Это сложно, если конечно невеста не собирается перед свадьбой проводить бессонную ночь. Поэтому все планы относительно свадебной прически должны быть осуществлены непосредственно в день бракосочетания. Макияж невесты также необходимо делать в день торжества. Это позволит сохранить его свежесть на протяжении всего дня, в отличие от того макияжа, который сделан накануне.
Таким образом, невеста, которая четко распределила последовательность проведения предсвадебных хлопот, сможет выглядеть на свадьбе прекрасно и все взоры гостей, родных и любимого будут обращены только на нее. Свадебные хлопоты для девушки будут только приятными, и торжество не сможет быть омрачено плохой прической, маленьким платьем, некрасивым макияжем – когда все под четким контролем такие неприятные нюансы просто не появляются.
Также невеста сможет обеспечить себе красивые фото на память о таком торжественном событии в своей жизни, ведь приятно спустя несколько лет смотреть на себя, такую красивую и счастливую. На фотографиях ведь особенно заметны все эмоциональные переживания молодоженов и невесты в частности. И если она будет озабочена своим внешним видом (у девушки будут присутствовать хоть какие-то сомнения в его безупречности), то фотографии со свадьбы и видеосъемка торжества обязательно отразят не счастливый вид красавицы-невесты, а озабоченность на ее лице. Не стоит в день своей свадьбы думать о плохом, сокрушаться по поводу несоответствия деталей в своем наряде. Просто невеста должна быть той, ради которой жених готов забыть все на свете.
GrafGo
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 17:48

Вернуться в Подготовка к Свадьбе




cron
Яндекс цитирования Rambler's Top100